【太芥】假戏真做

@青颜 的生贺
好像来迟了。die
文力依然缺失。三党日常失联。
没了。
CP太芥
人设是本家的,ooc是我的。
娱乐圈paro。双影帝设定。架空
↑大体上会跑题,娱乐圈接触不算多,不怎么熟悉。凑合着看吧。
感谢喜欢

#
故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防
#
芥川龙之介,港黑事务所最具潜力的新人演员,刚出道便圈粉一片。近几年来,更是当前大红大紫的影帝。
但是就在前几天,一则新闻占据了娱乐圈的头版头条。《影帝秘密关系被曝光》一类的标题更是层出不穷,对于此事,港黑这边已经是忙得不可开交。
同样忙得不可开交的是武侦这边——故事的另一位主角太宰治所在的事务所。
“所以说,太宰,这到底是怎么回事。”当与谢野把报纸扔在太宰治面前时,太宰治就像什么事也没发生一样,嘴角一如既往地挂着微笑,仿佛新闻头条不是他而是一个和他同名同姓的人一样。
“这个吗,说来话长了…”
#
太宰治和芥川龙之介确定情侣关系已经很长时间了,长到连他们两人也记不清到底是什么时候在一起的了。所幸,他们还记得当时的情景。
初次相遇是在片场,当时芥川还是一个信任演员接了一个很不合适自己风格的偶像剧的男二。剧本算不上上成,唯一的亮点可能就是剧组里面的人气影帝太宰治了吧。
委实来说,芥川龙之介无论从性格到容貌都不太适合这个角色,可能同期入行的中岛敦都比芥川要合适这个角色。但是这个角色不偏不倚就落在了芥川身上。
剧中的男二是个温柔的大男孩,芥川完全无法胜任这样一个角色。这是全剧组唯一一个共识。芥川容貌算得上好,但是似乎总是透着一股子冷淡的意味,性格也是一样,总感觉拒人于千里之外那样,和角色的确无法匹配。
“真是的——你是笨蛋吗?”结末是太宰治都看不下去,在休息的时候将芥川拉到一旁,教他表演技巧。
太宰治从来不觉得自己是那么耐心的人,会去事无巨细地教导一个人表演的技巧,至少在遇到芥川之前是这样的。当时只觉得这个新人很有潜力,值得去挖掘。
#
之后的日子过得不瘟不火,在太宰治时不时的指导下,芥川的演技也算勉强过得去,总之能够应付这次的表演了。
私底下方便联系,芥川偶尔也要请教太宰治一些问题,便交换了电话号码,但是其中有多少私心就不得而知了。
但生活似乎总会给人一些惊喜。在芥川拿到最新一份的剧本时,拿剧本的手就开始有些颤抖了。内容实在是有些超出了芥川的认知范围,编剧为了迎合当前人的审美,在之中加了几段男一和男二的戏份,简而言之就叫做卖腐吧。总之芥川在这之前完全没有接触过。
太宰治倒是毫不在意,以至于芥川都开始怀疑太宰治之前是否是对此经验丰富。
但是该演的还是得演,芥川还是硬着头皮上了。值得庆幸的是太宰治的指导还是有效果的,至少在这次录制的时候一遍就过了。
但是也正是这次彩排之后,芥川逐渐发现自己对太宰先生的感情似乎逐渐在变质,从一开始的敬仰之情慢慢变得奇怪。芥川知道那是什么样的感情,但是他不想承认。
虽然很想避开太宰治,但是毕竟在同一个剧组,见面这种事还是无法避免的。芥川这种时候总还是会像以前那样恭敬地打招呼,但是这样的演技又怎能骗过太宰治。
#
节目组杀青了。这是芥川期盼无数次的事情,也同样非常不希望它的来到,这很矛盾,就像他内心想要见到太宰,但是理智却告诉他不能一样。
杀青之后,芥川再也没有联系过太宰治,只把他当做自己生命中的一个过客,不再多做留恋。
#
最近芥川多了个助理,名叫樋口一叶,是一个有着金色鬓发的女孩,樋口有一张算得上姣好的脸庞,对此很多八卦杂志也一直在八卦芥川和樋口的关系。
当然,结果是无果的。
这种事情,本就是不存在的,无中生有未免太假。大多数报道写樋口也只能写到“经常和芥川一起出现的美人。”这种地步。
当然,有人怀疑樋口和芥川的关系也不是没有道理,芥川虽然红得很快,但是这么几年来,也从没见过他有过任何女友,别说女友了,连绯闻对象都没有几个。所以说大家对此深表怀疑。
这其中原因不少,但是要说最主要的原因,那大概只有芥川和太宰知道吧。
#
说什么再也不联系太宰治,是假的,芥川他永远也无法战胜他内心的那个声音。
节目组杀青那天,明明不胜酒力的芥川,被剧组的人灌了很多酒,多到他自己都数不清了。至少芥川的意识已经很模糊了。
后来他只记得有人把自己扶走,也不知道去了哪里,隐约间还记得自己似乎说过什么,但是具体就记不清楚了。
所以当次日芥川在太宰治家里醒来的时候,可以说是万分惊讶了,尤其是太宰治还就躺在自己身边。顾不上醉宿的头疼,芥川猛的就做起来了。
“早啊芥川君,那么早就醒了吗?”太宰治被他的动作惊扰,睁开了那双无数人为之沉迷的鸳眸。
“太、太宰先生?”芥川似乎还没有反应过来发生了什么事,“鄙人为什么会在这里?”
“你昨晚喝了那么多酒,完全不省人事了,连问你家在哪都没办法回答,只好带到我这里来咯。”太宰治无所谓地摊摊手。
“可是,为什么会和您睡在一起啊??”
“诶,芥川君忘了吗?昨晚可是非常可爱地和我表白了呢。”
“表白……?”这下芥川知道昨晚自己说了什么不得了的事情了,现在他只想挖个坑把自己埋掉。
“对哦,”太宰治趁着芥川还在愣神的空档,把他重又拉回被子里,在他耳边轻声道,“某种意义上来说,我们来假戏真做吧,小笨蛋君。”
“…嗯”
#
回忆就此结束。
现在距离发布会还有十分钟不到,虽说双方事务所一向不和,但决定要把这件事摆平,只好做到如此。
“请问,太宰先生您和芥川先生的关系到底是什么样的?”一名记者直截了当地提问。
“恋人关系哦,”太宰治地回答让在坐的所有人大吃一惊,包括芥川在内,“我和小笨蛋君确定关系了好几年了,一直瞒着大家真是抱歉啊。”
明天的头条大概有得写了吧。芥川想着,不过无所谓了,任凭他们写吧,这样也不能使他们分开了。

评论(5)
热度(22)