「太芥」psychical

很老旧的灵魂伴侣梗
命中注定的人的名字会慢慢出现在锁骨上,互动越密切出现速度越快,如果没有交集就不会出现这样。
全文都在瞎编,完全不符合原著,慎入x
后半部分编不下去了,所以先放前面写到的地方(bu)半夜发文很刺激了
文中锁骨上的文字是用的假名,所以稍稍在前面标注一下。
太宰本名设定,本名津岛修治(つしま しゅうじ)芥川龙之介(あくたがわ りゅうのすけ)
芥川不知道本名设定
有一两句话的敦镜。
ooc我的,芥芥是大家的
一如既往的miu文风
准备好的话,请往下翻

「1」
芥川龙之介第一次听说灵魂伴侣这件事的时候是在贫民窟,那是他还是一脸不以为然,普通人这一辈子也不一定会遇到自己命中注定的人,何况他这种不知道能否活到明天的人。

「2」
然而实际上芥川龙之介并没有像他所说的那样,一辈子也没有遇到命中注定之人。
“我能赋予你生存的意义。”
当时芥川的灵魂伴侣是这样说着,伸出了他那双手。
之后,在被太宰治再一次丢进浴室时,他看到了锁骨上浅浅的金色字迹,模糊不清也看不出字形。
大概是恶作剧吧。
芥川如是想着,拿起浴巾擦了擦身上的水,拿起太宰治为他准备的宽大的衣服套在身上。
要说为什么不买合身的衣服,太宰治会义正言辞地说,
“反正他长高了也要新买,不如就直接给他穿大一些,再说这是锻炼他罗生门控制衣物的能力。”
太宰先生,睁眼说瞎话的能力真是越来越炉火纯青了啊。

「3」
太宰治锁骨上也有金色的字迹,当然,和芥川一样不明显,不过太宰治还是勉强辨认出了第一个出现的假名——“あ”
当然这没有什么实质性作用,“あ”开头的姓不少,太宰治也不是没有接触过,所以排查这些工作是不可能做成了,再说本来太宰治也并不想花这个时间在这种无用功上。
太宰治并不知道什么是爱,哪怕他很懂得人的欲望,但这两者终究有不同。就像世人所说那样,太宰治是个畏惧幸福的胆小鬼,他也的确不否认他无法理解人间幸福的东西,喜欢和爱自然包括在内,因此太宰治并不准备知道自己命中注定的人是,谁都不重要,因为他不可能喜欢世人。
太宰治一丝不苟地在镜子前缠好了绷带,仔细地将锁骨上的文字遮得严严实实的。

「4」
直到太宰治叛离时,芥川锁骨上也只是模糊不清的“つ”。

「5」
自那之后,锁骨上的文字再也没有进展,芥川倒是对此丝毫不在意。
毕竟他早已经心有所属,尽管那人的名字和锁骨上的名字并不相同,不过他也听说过,并非每个人都会和自己的灵魂伴侣在一起。
所以...
就继续悄悄地喜欢太宰先生吧。

「6」
当太宰治锁骨上已经清晰显现出“あ”“く”两个假名时,他多少已经有些头绪了。
与其说是有些头绪,不如说只是一厢情愿的认为是那个名字。
就算是太宰治这样强大,也会有很多他所无法办到的事情,无论是织田作的死亡,还是眼下的情况。
太宰治并非不明白自己的心意,但是他也在逃避。
这个世界上没有人是幸福的,东京没有,横滨亦然。太宰治深知这一点,他是害怕幸福的,因为这是他未知的感情,未知的事物总是使人害怕,哪怕是太宰治也不例外。

「7」
太宰治重新被镜花抓回港黑之后,芥川几乎是挤出所有可以压缩的时间,来到地下室。然而当太宰治那句“我的新部下比你优秀多了”出口时,芥川就像太宰治设想的那样,一记直拳打在了他的脸上,随后愤然离去。
那么多年了,还是一如既往的没有长进啊,芥川君。
看着他离去的背影,太宰治笑着想到。
随后来的人可就不像芥川那样好应付了。
“青花鱼,你锁骨上那是什么,新式纹身吗?”
中也看着没有被绷带遮住的部位,隐约露出的假名,一边思索着这个青花鱼脑子是不是又进水了,一边问道。
“诶,中也你尽然不知道灵魂伴侣这种东西吗?”
太宰慢悠悠地拍了拍身上的尘土,依然是那种颇为欠揍的语气回答着。
“啧,青花鱼你是不是欠揍。”
不出意料地生气了。
“这么看来中也还没有心上人咯。”
话音刚落,太宰治便抬手接住了老搭档挥来的一拳。
“太暴力了吧,难道是被戳到痛处了吗”
“反正你那个所谓的灵魂伴侣也只不过是哪个女性的名字吧。”
“不是哦。”
太宰治难得地正经了一回,习惯太宰嬉皮笑脸的模样后再看他这样,未免有些不习惯。
“反正凭借中也你的脑子是猜不出来是谁的了。”
太宰治无所谓地挥挥手,趁着中也还在愣神的空当跑开。

「8」
某次偶然间,在被逼无奈下洗澡时,芥川发现他锁骨上的文字又多出了几个假名,他努力回忆却始终想不起来自己与谁有过近距离接触。
除了揍太宰先生那一拳以外。
但是是太宰先生的可能性小之又小,毕竟,从这个名字第一次出现在自己锁骨上时,就已经定下的事情,自己的灵魂伴侣和自己的心上人并非一个人。就算芥川接受了这个设定,但是还是希望只是出错了,他锁骨上出现是应该是那个人的名字。
“津岛”
他轻抚着锁骨上的文字,喃喃道。

「9」
“诶,敦君你那里是什么?”
中岛敦每次出任务使用异能力后,衣服或多或少有些破损,太宰治眼尖地发现了中岛敦皮肤上的异样。
“啊...这个吗。”
中岛敦低头看了看。
“锁骨上一直出现奇怪的假名...不知道是不是异能所为。”
“诶,是什么样的字呢?”
太宰治缓缓靠近。
“是镜花酱的名字。”
“这样啊。”
太宰治笑眯眯地看着眼前的中岛
“不是异能力哦。”
“敦君知道灵魂伴侣这件事吗?”
“诶...?”
“当遇到命中注定的人的时候,锁骨上就可以显示出对方的名字,当然,一辈子也遇不到自己的灵魂伴侣也说不定哦。”
“那...太宰先生有遇到吗?”
“有哦。”
“但是是个秘密。”

「10」
樋口很好奇芥川前辈的灵魂伴侣。
虽然大家都知道芥川锁骨上有一串名字,但是有能力问的并不感兴趣,感兴趣的又没有那个胆子去问。
如果不介意被罗生门刺穿的话,倒是可以去试试。
尽管没人问,但是敢背地里猜的人还是不少,对于游击队队长的灵魂伴侣是谁,大家都在悄悄议论着。
樋口小姐理所应当的是大家猜测中出现得最多的名字,当然,稍稍离谱一些的还有中也先生一类的男性。
芥川似乎并不在意大家的议论,也或许是因为他根本没有关注,甚至不知道此事。
但说一日,樋口小姐终于鼓起勇气,提出了大家都在好奇的问题。
其实纵观芥川身边的所有人,最敢问芥川问题的反而是樋口。本着大不了就被前辈打一顿再加上一句“问这么没有意义的话”的心理,樋口勇敢地去问了。
“前辈,你的灵魂伴侣...”
樋口一记直球打得芥川措手不及,樋口见芥川逐渐阴沉下来的脸,也并没有多问,刚做好要被打的准备,就见芥川抿了抿嘴唇。
“津岛修...”
“剩下那个字鄙人也不知道是什么”

「11」
于是,这个消息传开后,整个黑手党都炸了。
津岛这个姓不算常见,毕竟是港口黑手党,也的确有这么几个人姓津岛,说来也巧,也的确有那么一位女杀手叫做津岛修子。
几乎所有人都以为她就是芥川的灵魂伴侣,只是两人根本就没有产生爱情的迹象。这也不能怪谁,两人性子本就冷淡,芥川心中的位置又已经被占,能擦出爱情的火苗来才是怪事。
对此,知道一切真相的森先生表示。
你们开心就好。

tag最后一个是专属tag。喜欢可以订阅emmmmm。

评论(6)
热度(42)
© 沈博衍/Powered by LOFTER