「太芥」patner

悄咪咪这个是灵魂伴侣的后半部分,前半部分麻烦戳一下主页x因为新手机不知道怎么用外链接所以就不放了。两个部分标题英文拼起来就是灵魂伴侣了。
很不要脸的想要评论
我流ooc
miu文笔
OK的话请下翻

#

第二个知道这件事的是中原中也。

是首领命令让他和太宰治去解救Q的那一次。

霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特那一击将太宰治击退,重重地镶进了树里,衣领散开,中原中也终于看见了他锁骨上的名字。

芥川龙之介

“呵,太宰治你也有今天,”中也心情大好,嘴角勾起一抹微笑,“可惜了芥川的灵魂伴侣不是你。”

“哦,那让我猜猜会是谁呢?”太宰治从地上站起,之前佯装受伤的手从已经被打破的石膏中伸出,揉了揉手腕,笑眯眯地开口道,“难道是中也你吗?”

“啧,怎么可能,是一个姓津岛的人,”中也瞪了他一眼,继续说道,“我们已经找到芥川的灵魂伴侣了。”

“姓津岛吗...”太宰治沉思了片刻,“还有别的信息吗?”

“第三个字是修,你还是死了这条心吧,那个人不可能是你。”

“诶,中也你太让我失望了。”太宰治脸上重新挂起了笑容。

“把你那恶心的笑容收起来。”中也躲过洛夫克拉夫特的攻击,嘲讽道。

“我本名是津岛修治啊,中也这种单细胞生物的脑子果然记不住。”

#

知道真相后的中也整个人都不好了,不过万幸的是,中也还没来得及把这惊人的消息告诉任何一个人,他就因为污浊的力量躺进了医院。

#

把中也送回黑手党的时候,太宰治正巧看见芥川龙之介和一位黑发女子成双入对,那女子黑色长发笔直地垂在腰部,皮肤算得上是白净,当然,如果不是和芥川这样皮肤苍白的人站在一起的话。

没猜错的话,这就是中也说的他们给芥川找的灵魂伴侣咯。

想到这里,太宰治莫名的很想笑,港黑的人原来都已经傻到给芥川这个恋爱白痴介绍对象了吗

芥川和津岛修子走着,两人都不爱说话,但是迫于大家对他们恋情的热切关注,两人只好有事没事都待在一起。

不过芥川也发现了端倪,和津岛待在一起那么久,他锁骨上依然没有动静,怎么也解释不通,这速度实在是太慢了。不过芥川也不准备说出口,因为要是这样,大概他们又会找到别人吧。

芥川倒是觉得眼前这个女性不算太差,至少不聒噪,和她待在一起可以安心考虑自己的事情。

#

“哟,芥川君,”太宰治拖着已经昏迷的中也,拦在了芥川和津岛面前,“才多久不见就找到女友了吗?”

他狭长的鸢眸眯着,再一次审视了一遍眼前的女性。她有一双黑色的眼睛,很亮,在阳光下反着光,的确算得上是个美人。看上去港黑这群人还不算太蠢嘛。

“鄙人没有...”芥川刚想开口辩解,就被太宰治继续说的话语打断。

“呀,毕竟是这么好看的女性,芥川君也难怪会喜欢,”太宰治说着飘了眼他身边的津岛,“不如和我一起去殉情吧。”

话一出口,哪怕是太宰治自己都愣了愣,这句话他自己也经常说,但是这一次和往次不同,话语里抑制不住的情绪让他回想起了曾经在港黑的日子。想到这里,太宰治更是不满的啧了一声,把拖着的中也扔给了面前的芥川。

“小废物君,不要告诉我你连你前辈都安顿不好。”

他话语里带上了冷漠,那种企图掩饰自己情绪的冷漠,芥川闻言也只是抿了抿唇,接住中也先生后便扶着他离开。

也是时候审视自己的内心了。

太宰治看着黑色的背影离去,心中思忖。

#

当然,目前首要目标是对付组织,而非去考虑心中的儿女长情,虽然太宰治也很想知道芥川对那个与自己同姓的女人抱有什么样的想法,但那毕竟只是个人感情问题,他现在背负着整个横滨的存存亡,这种问题当然要放在一旁。

真不像自己啊。

太宰治感叹着。

显然,也有没把对付组织当成首要目标的,比如,芥川龙之介。

“人虎,来决一死战吧。”

太宰治从耳机里听到芥川声音时倒是好不意外,这本就是他计划好的,芥川是他一手带大的,芥川是什么脾气,他最清楚。

“敦君,把耳麦递给芥川,说我有话要对他说。”

太宰治如是对中岛敦下达了指令。

随后,

他挂断了电话,

他最后低声说了句什么,但是没人听见,毕竟,电话已经挂断了。

#

救下镜花后,太宰治身心舒畅。

不知道敦君在白鲸上和芥川君打得怎么样了。

他笑盈盈地看着屏幕,计算着还有多久他就可以去接白鲸上的两个人回来了。

然而就在不久之前,中岛敦还在被芥川的罗生门殴打。

所以为什么他三句话不离太宰先生啊。他要找太宰先生就直接去找吧,来揍我有什么用。

崩溃的敦君如是说。

当然,最后他们还是合作了,和太宰治的计划一模一样,不差分毫,这便是太宰治的强大之处,他对大局的掌握出神入化。

太宰治抵达港口的时候,已经是黄昏了,橘红的夕阳撒了一地,也撒在了他的脸上。

真是个值得殉情的好日子。

他自我调侃地想着。

白鲸的遗骸坠落入海,看上去任务结束了。

过了没多久,一黑一白两个他熟悉的身影映入眼帘,以及...

“太宰先生,请让我证明我的实力。”

以及耳朵已经听出老茧的话语。芥川龙之介已经连自持的称呼都顾不上了,说话的声音比平时虚太多了,大概是白鲸一役耗费了他大多数的体能。

“你变强了。”

太宰治最终也没有狠下心像曾经一样讽刺他,只是拍了拍他的肩膀,余光瞟见正在拥抱中的敦君和镜花,微微一笑,开口对眼前的芥川做了个口型

あいしてる

随后他就见芥川晕倒过去,也不知道看没看到他对他的心意。

不过也没什么,以后陪伴他的日子还长,可以慢慢告诉他。

#

然后?

然后芥川和中也躺进了同一家医院同一件病房。因为芥川旧伤未愈,又在白鲸上恶战一场,在医院住了两周都没能下地。

根据不愿意透露姓名的中原先生表示,他也不知道为什么那条青花鱼每天都要来一趟病房,嗨带着特别恶心的笑容对着芥川。

#

到最后芥川也不知道他锁骨上的名字就是太宰治的名字,

可是,

又有什么关系呢?

他们已经在一起了啊。

评论(7)
热度(35)
© 沈博衍/Powered by LOFTER