all黄向/词百首 叶黄篇(上)

第一篇当然送给我最爱的叶黄啦x
第一次写古风,多多少少有bug,多多担待了
ooc有
欢迎捉虫
——————正文————
孤雁儿/宋.李清照
藤床纸帐朝眠起,说不尽、无佳思。沉香断续玉炉寒,伴我情怀如水。笛声三弄,梅心惊破,多少春情意。
小风疏雨箫箫地,又催下、千行泪。吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚?一枝折得,人间天上,没个人堪寄。

正值一年春天,百里桃花,一片春意盎然的景象,当时叶修正在逃难,难得,斗神叶秋也会有这部田地,叶修苦笑着向前赶路,路经一处,忽闻笛声飘渺,斗神一惊,这笛声不似女人吹得柔美,有一股子刚烈在里面,但这笛声又不似男人那般粗糙,像是练过,但这乱世,富家公子在这个年代,还有谁会学这般无用的东西。

近了,叶修发现是为棕发的公子,着朴素的平民蓝布袍,怎么看都不像富家公子,自觉没新鲜感,叶修压了压自己保命的刀,正准备走,就听背后的笛声戛然而止,却而代之的是一个男子的声音。“想走了,你觉得你有机会吗?我可是蓝雨的人,怎么可能从我手里走掉”叶修先是一惊,待到对方自报家门后,也就不怎么惊讶了。

“少天?”以这聒噪的个性,除了黄少天,其他人也没跑了。“你是何人,为何知道我的名姓”黄少天也是有些惊讶,自己偷跑出来玩,竟然被熟人遇到了,如果是蓝雨的人那就惨了。“连我都不认识了?”叶修调笑着,转过身去,黄少天这次是真被惊到了。“老叶,你不知现在因为你,嘉世闹得满城风雨,现在来这送死吗?”黄少天看着叶修,感觉挺恼怒的,自己给他送信他也不会,用鸽子传书他也不理,这人真是难伺候。

其实黄少天喜欢叶修挺久了,大概从他初入江湖时,斗神叶秋就以名声大作,到了后来,他亲手建造了一个王朝之后,黄少天就发现,自己对叶秋的感情变味了,从原本的仰慕转为了爱慕,所以当叶秋宣布退隐以后,自己苦苦寻觅他寻觅了许久,今天才终于得到见面

评论
热度(5)