【肖戴】知更鸟与国王

组织月文qvq我觉得我大概不能周更,完全没有脑洞,月更能保证x其他的我有脑洞就更新

这次尝试童话风感觉失败了_(:3 」∠)_我觉得我大概不适合写童话

文渣见谅

婉拒殴打quq

ooc严重

谢谢喜欢

戴妍琦第一次见到肖时钦的时候,是在肖时钦还是别国的质子的时候,当时肖时钦坐在窗边,手里捧着一本戴妍琦怎么看都看不懂的书,手边放着一杯红茶,看上去甚是有些。当时戴妍琦也只是一只小小的知更鸟,只会在肖时钦的窗边叽叽喳喳的叫,也许,肖时钦是这样认为的。 

其实戴妍琦每天都会给肖时钦说很多很多事,只是肖时钦他听不懂,不过这样也罢,毕竟肖时钦长得那么好看,戴妍琦就算是看着肖时钦的脸也非常满足。而且肖时钦有时还会把自己的早餐分给她一点,虽说自己本事是只精灵,也不需要进食,不过还是超满足。 

日复一日,年复一年,日子过得也很快,戴妍琦每天去看看肖时钦也成了习惯。但是有一天,戴妍琦找不到肖时钦了,不论在哪里都找不到了,皇宫里没有,大街上没有,哪里都没有。戴妍琦觉得自己疯了,明明肖时钦连自己都不知道,自己却那么在意他。 

戴妍琦失魂落魄的回了巢,同伴们也不知道她怎么了,但是还是纷纷上来关心。 “小戴你怎么了?不舒服吗?”苏沐橙问道。“没事,我没事,沐橙姐,我很好。”戴妍琦对苏沐橙笑了笑,说道。 “沐橙姐知不知道肖时钦?”戴妍琦忽然问道。 “知道啊,叶修哥给我说过,是雷霆那个国家最有希望的继承人,不过好像被当做质子送到别处去了。”苏沐橙说道。 “那沐橙姐知道他现在在哪吗?”戴妍琦急切地问道。“小戴怎么了那么关心他?”苏沐橙笑道,“虽然我不知道他在哪,不过你可以去雷霆那边碰碰运气。”苏沐橙一脸我看好你的表情看着戴妍琦。 “沐橙姐,我先走了,出去一趟,不知道多久才能回来。”言罢,戴妍琦便飞走了。“别太急了啊,小心别走错路了。”苏沐橙提醒她的时候,戴妍琦已经飞了有不小段距离了。

 凭借自己是个精灵,戴妍琦一路上倒是省了吃饭和喝水的时间,不过因为中途做错路,耽误了一会,所以当戴妍琦到达雷霆的时候,肖时钦正在与其他几个兄弟争抢皇位。 “有个女孩要见您,我们说什么她也不听,她就要见您,要不您见见她?”肖时钦的随从对他说道。“嗯,带她过来吧。”肖时钦说道。 过了一会,随从把女孩领进来。

“请问你是?”肖时钦问道。“我叫戴妍琦,听说陛下最近有些烦恼,所以准备过来帮帮你。”戴妍琦笑着,一双狡黠的睛盯着肖时钦。“有什么办法?”肖时钦最近也在为这个事情头疼,既然眼前这个女孩有办法,那自然要听听,再者,他觉得这个女孩不像别的皇子派来的卧底。“说可以,不过要先让他们离开。”戴妍琦指了指肖时钦身边那些随身侍卫,肖时钦点了点头,那些侍卫便退下了。 “

姑娘有何高建?”肖时钦问道。“肖殿下所苦恼的不过是自己的兄弟都是有母后在撑腰而自己没有罢了,那不如试试讨好自己的父皇,再收买一些忠臣的信任,最后再获得民心,不就好了。”戴妍琦胡编乱造道,其实她只是想找个借口去见肖时钦,结果却把自己给坑了。 肖时钦沉吟了一会,道,“姑娘这个办法风险比较大,但是现在也没有办法了,父亲马上就要定继承人了。”“没事啊,还有我帮你。”戴妍琦笑笑,露出几颗白牙。“如果可以,那还真是感谢姑娘。”肖时钦道。“没什么感谢不感谢的,”戴妍琦道,“还有,其实殿下可以叫我小戴的。”说罢,戴妍琦便离开了。 

自从戴妍琦来过后,肖时钦发现自己桌边多了一只知更鸟,就像自己以前见到的那只一样,会叽叽喳喳的叫,不过,不可能是那只鸟吧,知更鸟的寿命活不过那么久。不过肖时钦还是会时不时拿写东西给这鸟吃,鸟儿也开心,就去蹭蹭他的手指。

 日子过得很快,雷霆的国王驾崩,临走前,她托付肖时钦,让他要治理好这个国家,就这样,肖时钦当上了国王,当然,这也少不了戴妍琦的帮助。 肖时钦登基的那一天,戴妍琦来了,戴妍琦笑着对他说,加油。肖时钦也笑笑,说,一定。 之后,那只知更鸟依然经常会来,飞到肖时钦桌案旁,像往常一样,但是肖时钦却再怎么也找不到戴妍琦了,肖时钦想,自己大概是喜欢上这个只见过几次面的女孩了吧。

但是不论如何,肖时钦都找不到她。 肖时钦有时也会给那只知更鸟诉苦,告诉她自己国家上的烦恼,鸟儿也不说什么,依旧叽叽喳喳的叫着。 在第不知道多少次寻找戴妍琦未果之后,肖时钦对知更鸟说道,“鸟儿,你喜欢过一个人吗?”鸟儿蹭蹭肖时钦的手指,看上去像是点了点头。“我喜欢过一个女孩,但是现在找不到她了,”肖时钦自顾自地说着,全然没注意到知更鸟眼中警惕的目光,“我和那个女孩根本没见过几次,但是她却帮我做了很多事,我这王位有一半也是她的功劳。”知更鸟飞到肖时钦肩膀上,安静等待着后话。“这个女孩的名字叫戴妍琦,我猜她现在已经离开雷霆去寻找她的生活了吧。”肖时钦现在看上去和平时不太一样,平时他无论什么情况都会镇定自若的解决,态度也总是温温和和的,和现在这个软弱无能的他太不一样了。 知更鸟歪歪头,飞到肖时钦面前,肖时钦刚想开口说些什么,就见眼前的鸟儿不在了,取而代之的是戴妍琦站在他面前。

“小戴?”肖时钦不确定的叫了一声。“当然是我啊。”戴妍琦对他笑笑。“原来你一直都在啊。”肖时钦对她笑了,肖时钦明白了,她是那只从他是质子开始,就一直陪伴在自己身边的那只知更鸟啊。 

“小戴,做我的皇后好不好。”

 “好啊,怎么不好。”

评论
热度(6)