【太芥】无题·上(只是单纯想不出题目而已)

cp:太芥 

【高亮】abo/生子有 注意避雷 

欢迎捉虫

ooc破天际q

港口黑手党有个能力很强的异能者,名叫芥川龙之介,虽然说他的第二性别一直是个迷,但是无疑他是个很强大的异能者。 对于芥川龙之介性别的猜测也几乎都是alpha,再不济也是个beta,对于这样的流言蜚语芥川龙之介只是轻轻咳嗽了两声,便不再去管他。


 # 

但也不是没有人知道芥川龙之介的性格,比如自从太宰治叛变以后一直训练芥川龙之介的中原中也,还有日后被芥川认同了的樋口一叶,或许还有森鸥外。 当然,还有芥川龙之介自己和他曾经的老师太宰治。

 # 

不知道多久起,芥川龙之介身边多了以后三四岁大的孩子,这孩子有一头棕色的卷发,和深灰色的眸子,长相最多和芥川有三分相似。 几乎所有人都认为,这个孩子是芥川捡来的。 

#

 “这是你的第一次任务,千万要小心照片上的这个人,见到他立即就跑。”国木田独步拿着芥川龙之介的照片严肃的对中岛敦道。

 “他也是个异能者吗?”中岛敦小心翼翼地问道。 

“是的,根据我们的初步判断,这个人应该是个alpha。”国木田独步推了推眼镜道。 

“知道了,那这个人叫什么名字呢?”

 “芥川龙之介。”国木田独步的话音刚落,笑声就从不远处躺在沙发上听音乐的太宰治那发出来。 

“志树待在外面别乱跑。”芥川龙之介安顿好跟他跑出来的男孩,转身走进小巷。

 “这一切可都是你造成的啊,人虎,”芥川龙之介声音越来越冷淡,“鄙人的目标,从来只有你一个人。” 

“这样才像样。”白色的老虎腾空跃起,芥川龙之介一把推开樋口,罗生门发动,却被白虎轻巧的躲过。 

“好了,到此为止。”罗生门和白虎停在空中,人间失格发动,战争就此停止。 “太宰先生,好久不见。”芥川龙之介捂口咳嗽了几声,将樋口一叶的枪撤下,“樋口这没用的。”

 “果然还是芥川君了解我呢。”太宰治笑道,“港口黑手党势力什么的我还不了解吗?”

 “可是…”樋口一叶刚要开口,芥川龙之介便打断了她的话。“您自然比谁都了解,港口黑手党前干部,太宰先生。” 

樋口一叶被芥川龙之介这句话弄得半天说不出话,太宰治笑着看着芥川的脸。空气似乎凝固了,樋口直觉告诉他虽然芥川没有任何表情或者言语,但他的怒气槽似乎在一点一点的被填满。 

“爸爸还没好吗?”巷口传来稚嫩的童声。“太宰先生若是没事的话,鄙人就先告辞了。”没等太宰治说什么,芥川龙之介转身走出小巷,抱起巷口的孩子离开了,樋口一叶见芥川龙之介走了,自己也连忙跟上。 

小巷里还清醒着的人只剩下太宰治了,“呀,小笨蛋君的这个孩子真可爱啊。”太宰治勾起嘴角,看着芥川龙之介离开的方向,“真怀念小笨蛋君小时候的样子。”

 “敦君快醒醒吧,我可不想一个人背三个人回去。”

 tbc

评论(5)
热度(31)