【太芥】无题·下一

cp太芥
abo/生子有,注意避雷
我流ooc
一个完全没按原著写的原著向buni

上章链接http://qingshuli.lofter.com/post/1ccaaf7c_f1782a1

微博链接http://m.weibo.cn/5505655163/4099730491582038
#
芥川龙之介曾经有幸见过名叫梦野久作的异能者,虽然是隔着很多道门,远远的望了几眼。 芥川龙之介对梦野久作没什么印象,在他来之前,梦野久作就被与所有人隔离了起来,只是偶尔听太宰治提起,对于其异能力的真正作用,芥川龙之介也是将信将疑的。
梦野久作被组织的人带走,造成横滨混乱的时候,芥川龙之介刚好在家中休息,并未受其异能力波及,当他接到命令去阻止已经疯狂的人群时,他才领略到梦野久作异能力的强大。 太宰先生说的是对的,这样的异能力的确非同寻常。罗生门将疯狂的人群拦住,芥川龙之介心中寻思着。
#
“敦君辛苦了。”太宰治拿起掉在地上的人偶,人间失格将其化为乌有,原本叫嚣着冲过来的人群停顿了片刻,理智回来之后短暂的茫然,四周一片狼藉,大脑终于恢复了理智,人们开始窃窃私语。
“敦君走吧,”太宰治揉了揉趴在地上的中岛敦的头,“干的不错。”
“敦君,你说芥川君会不会有事啊?”
“这种事太宰先生您不应该比我更清楚吗!”

#
中岛敦一直以为芥川龙之介是个beta,毕竟认识他那么久,没闻到过他的信息素味,再者,他怎么看也不像个omega吧!
镜花对于芥川龙之介这个人了解也不多,更别说第二性别了,至于经常跟着芥川的那个孩子,镜花说她来之前这个孩子就在了,听说是叫新原志树,由此看来,这个孩子大概也是个孤儿吧。
不过这都是推测,真正知道的,大概只有芥川龙之介的前任老师兼上司,太宰治了吧。
#

中岛敦将自己和镜花的推论全部推翻是在白鲸里,他和芥川龙之介在货梯里,芥川龙之介不满地提起他时,他隐约闻到一丝日本茶的香气。
“难道你…”alpha本能告诉自己,这是omega的信息素味,日本茶的气味中带着中岛敦十分熟悉的威士忌味,这是太宰先生的信息素味,中岛敦断定自己不会认错。
“太宰先生没收了鄙人的抑制剂,”察觉到中岛敦神色不对劲,芥川龙之介轻咳了一声解释道,“太宰先生说抑制剂吃多了对鄙人伤势愈合不利。”
一个体能最为低下,只能依靠alpha或者beta生存的omega能做什么,这一点中岛敦从未想过,他所接触的人omega最为稀少,大多数omega都待在红灯区,或者在家安分的待着。

“对了,那个叫志树的孩子…”中岛敦从思考中抽出,刚开口他就恨不得给自己几个嘴巴子,芥川龙之介先生愣了愣,然后脸上中岛敦都能看出明显的黑线,中岛敦立即住嘴,傻子都能看出气氛不对。
“算了,这件事太宰先生也知道的吧,虽然不是很想告诉你这种人,但是太宰先生也会说的吧,”芥川龙之介不满的松开手,中岛敦反应不急摔在了地上,“志树是鄙人的孩子。”
中岛敦从地上爬起来,还想说什么,电梯却已经到了白鲸的顶部。

评论(6)
热度(19)