「太芥」太宰先生的一天

还是一个小甜饼
其实只是想宠芥emmmmm
混个更x(虽然是点文
我发现放假比补课还累...至少我快死在补习班了(...)今天刚刚放假
上数理化上到不认识汉字。请原谅我直线下降的语文水准。
我流ooc
经纪人宰x模特芥
年龄操作有,17的芥和27的宰
太芥交往前提
忍受得下去的话请往下翻?


「1」
早晨七点
天刚蒙蒙亮,太宰治伸手关了响的正欢的闹钟,揉了揉被窝里还有些睡眼朦胧的恋人。
当太宰治麻溜地穿好衣服,正一丝不苟地缠着绷带时,芥川龙之介还窝在被子里一动不动,太宰治叹了口气。
今天的芥川君也不可能靠着自己醒来了。
太宰治明确了这件事后把准备好的衣服拿到床边,抱起已经裹成一团的被子里面的人,把衣服一件件往他身上套。
看着穿得差不多之后,太宰治亲了亲芥川龙之介光洁的额头,随后起身去洗漱。

「2」
当芥川龙之介洗漱完毕,完全清醒后,太宰治已经准备好了早餐,正在翻看当日的行程。
芥川龙之介说了句“鄙人开动了”后便伸手去拿桌上的面包。
太宰治的厨艺几乎是神级的,这一点大多数人都不知道,因为他几乎从不在外人面前做菜,只负责了芥川龙之介一人的伙食。
太宰治美名其曰“芥川君要保持身材,不能让不了解的人来负责你的伙食。”
虽然芥川龙之介很想反驳“只需要交代清楚,就算找别人来负责也无所谓。”这样的话,但是无可置疑的,他的确很享受太宰治做出的食物。

「3」
如你所想,芥川龙之介是一名模特,虽然还未成年,但是自从被星探发现带入圈子后,尝试过各种职位,最后还是被太宰治发现,才让他进了模特圈,成了当红的模特。

「4」
吃完早餐,太宰治替芥川龙之介理了理衣领,将他衣服上的褶皱,与他交换了一个迟了很久的早安吻后,便把他塞到车里,开车去了学校。
虽然现在芥川龙之介完全不需要刻苦,也已经有了一份很不错的工作,但他还是坚持要去学校。
在学校,芥川龙之介一定是属于品学兼优的好学生类型,又长了张白净好看的脸,在学校里有几个迷妹似乎并非什么不正常的事情。
当然,迷妹太多对于芥川龙之介来说也的确是一个烦恼,诸如每天被堵着要签名这种事,他也不是没有经历过。

「5」
“记住,今天下午在这里等我,我接你去片场,已经跟老师请好假了,直接出来就好。”太宰治一边嘱咐着,一边把围巾递给芥川龙之介。
尽管现在已经是春天了,但是春寒未过,空气中仍有几分寒冷。芥川龙之介身体本来就差,这一点太宰治是清楚的,所以除非必要,他总会把芥川龙之介裹得严严实实的。
“知道了。”芥川龙之介非常随意的把围巾缠在脖子上,不像围巾的戴法,反倒挺像太宰治脖子上绷带的围法。
太宰治叹了口气,替他重新围好围巾,也不顾会不会有人透过玻璃看到,在芥川龙之介的脸颊上蜻蜓点水地一吻,然后在芥川龙之介还未反应过来前把他送下了车。待到太宰治车已经开走老远,芥川龙之介似乎才反应过来,脸和熟透的苹果似的红了大片。

「6」
芥川龙之介在笔记本上涂涂写写,将老师所说要点的全部记在笔记本上,听到老师又开始长篇大论的跑题后,芥川龙之介叹了口气,悄悄地在笔记本最下方开始涂鸦。
老师一直唠叨到下课,芥川龙之介听到下课铃后方才停笔,端详了一下本子上画的小人,犹豫了片刻还是给它手上和脖子上加上了绷带。
果然,脑子里面还是太宰先生啊。

「7」
芥川龙之介坐在天台上,吃着太宰治为他准备好的便当。
虽然芥川龙之介属于吃肉不长肉的体质,但是太宰治还是像对其他模特一样要求芥川龙之介热量的摄入。
考虑到芥川还是个孩子,还需要营养来长高,所以太宰治对芥川龙之介偶尔去偷吃甜品的事情也睁一只眼闭一只眼,虽然吃甜品与长高似乎无关。
太宰治也会监督芥川龙之介吃钙片,每次看着那几粒白色的药片时,芥川龙之介总会皱起眉头,似乎这样就可以避免吞下这些保健品。
“不行啊,芥川君还是个孩子,不补钙是长不高的。”
太宰治总会这样说。
芥川龙之介幽怨地看着太宰治,把到嘴边“您在床上的时候怎么不考虑考虑鄙人还是个孩子”咽下去,还是听从太宰治的话吃了钙片。
太宰治每次看到他这样的表情都很愉悦,监督芥川吃钙片似乎是一件很让人开心的事情。

「8」
下午的拍摄是一组军装的照片,是某个杂志社新一期封面需要,当芥川龙之介和太宰治赶到片场时,所有事情都已经到位,服装师带着芥川去换衣服,太宰治百无聊赖地坐在一旁。
待衣服换好,芥川龙之介便开始了今天的工作,太宰治安心地坐着,等着小家伙完工。
芥川龙之介似乎天生就适合做这份工作,在镜头下他那张脸似乎有魔法一样,哪怕是太宰治本人也情不自禁地被他吸引着。

「9」
工作一直持续到晚上八点,太宰治破例带着芥川龙之介去外面吃了火锅。
一来是为了犒劳他的小笨蛋恋人一天的辛苦,二来是他不想回家做饭。
太宰治点完菜之后,发现坐在对面的芥川龙之介手里正拿着什么东西在阅读。
“芥川君在看什么啊?”
不知是出于儿童般顽劣的心理还是别的,太宰治蹑手蹑脚的走到芥川龙之介身后,然后轻笑着凑到耳边问道。
芥川龙之介明显被他的举动吓了一跳,手抖了抖,然后轻声咳嗽了几下,其他掩饰自己的尴尬。
“没什么,只是今天的笔记。”
芥川龙之介将笔记本摊开示意太宰治。
“噗,芥川君上课走神哦。”
太宰治注意力明显没有在芥川龙之介的课堂笔记上,他伸手指了指右下角的涂鸦,笑道。
“老师上课偏题了,无关紧要的东西鄙人不想听。”
芥川龙之介明显有些尴尬地合上了笔记本,回答道。
“芥川君没事的时候都在想我吗?”
太宰治似笑非笑地问道。
“该吃饭了。”
刚被服务员端上来的饭菜恰如其分地缓解了芥川龙之介的尴尬,他指了指桌子,示意太宰治回去坐好。太宰治虽然不情愿,但还是坐回了位置上。

「10」
饱餐一顿后,太宰治便开车回了家。
也许是吃饱后人自然而然的会有些疲倦,当太宰治将车开进停车场时,芥川龙之介已经沉沉的睡去。
不希望打扰恋人难得的休息,太宰治将芥川龙之介小心翼翼地抱起,为了不惊动他的睡眠,他的动作已经放到了最轻,仿佛手中是不禁震荡的稀世珍宝一样。
多亏这一片是富人区,太宰治和芥川龙之介住的别墅附近也没什么人,才没有引起多高的回头率。
当太宰治讲芥川龙之介放回床上时,还是无可避免地惊动了他,芥川龙之介眼中有些朦胧,太宰治无奈的笑了笑,亲吻了他的嘴角。
“晚安,芥川君。”

评论(12)
热度(58)
© 沈博衍/Powered by LOFTER